位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】新年紧抓基层党建 扎实落实党风廉政建设
作者:田瑞祥 胡兆成 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2019-01-10 阅读次数:484 【字体:


1月7日,射阳湖镇召开基层党组织抓党建专项述职暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。

镇党委书记高步顺出席会议并讲话,他强调,基层党组织是全镇党建工作的基石,要切实把党风廉政建设责任制落到实处、常抓不懈、抓出成效;要把稳定工作作为发展的第一要务,排找风险点,瞄准关键点,及时回应广大群众的合理诉求;要着眼当前、谋划新年,集聚各方智慧,围绕如何开好头、起好步,新的一年各项工作抓什么、怎么抓,工作重点是什么、特色亮点如何培育等方面,开展调研和讨论;要做好“乡贤文化”大文章,为地方发展借智借力。

会上,全镇各村、社区党支部书记围绕党建工作和党风廉政建设“第一责任人”的履职履责情况分别进行了汇报,总结了最满意的几件事,认真查摆存在的问题和不足,明确新年的工作目标和举措。

会议由镇党委副书记陆国政主持。他要求,一要提高政治站位,以抓好党建工作为侧重点,做好村、社区的各项事务;二要投放主要精力,提升党建工作水平;三要带好“两委”队伍,发挥党员干部先锋作用,做好“领头雁”。

镇党委委员、纪委书记田瑞祥对抓好党风廉政建设、反腐败斗争工作提出要求。他强调,一要带头讲政治、守规矩;二要带头履行管党、治党的责任;三要带头支持反腐倡廉;四要带头遵守廉洁纪律,执行中央“八项规定”,共同发力,营造射阳湖“风清气正”的政治生态。

副镇长王成全、党委组织委员苗凯就农业农村及组织等重点工作提出了要求和提醒。

会议结束前,高步顺结合各村、社区汇报内容进行了针对性的点评,中肯评价了各村、社区的工作情况,以“十点注意”明确指出了基层党组织存在的问题以及今后工作应该努力的方向。

                           

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号