位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县市场监督管理局:“三坚持”推进党风廉政建设工作
作者: 来源: 发布日期:2019-01-11 阅读次数:239 【字体:

      2018年,县市场监督管理局党风廉政建设工作突出教育引导、责任落实、正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定,推动全系统全面从严治党向纵深化发展。

      坚持责任落实。县纪委派驻机构改革后,及时调整分管领导,充实纪检工作人员,加强了对党风廉政建设工作的领导。对照县委党风廉政建设要求,抓住簿弱环节,细化责任内容,及时制定局党委班子成员“一岗双责”清单、基层单位主体责任清单和负责人“第一责任人”清单,逐层逐级签订党风廉政建设责任书,保持管党治党责任向基层压紧压实的态势。建立健全责任制落实纪实台账制度,明确各党委班子成员和各职能科室、下属党支部、基层分局都是主体责任的分担者,按照责任清单要求,印制“履责笔记”;经常检查督促,反复加压,把压力传导给下一级,形成层层都有责任、都有压力的格局。

      坚持纪律教育。通过“学精神、读书本、看实地”等学习形式,抓好政治理论学习,增强党员干部理想信念和党风廉政意识;通过“抓日常、抓主题、抓集中、抓警示”,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,进一步打牢党员干部反腐倡廉思想根基;巩固省级廉政文化建设示范点创建成果,充实和完善廉政展厅、走廊、书屋建设,营造了以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。组织学习《准则》《条例》《违法违纪案例汇编》,每月观看党风廉政警示微电影、参观反腐倡廉成果展、推送廉政信息、局主要领导上廉政形势教育党课等活动,用反面典型、身边案例,教育和警示广大党员干部明底线、知敬畏。

      坚持制度建设。修订完善《党委会议议事规则》和《局长办公会议事规则》,对重大问题、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用等问题坚持集体研究、科学决策;运用制度固化全面从严治党实践成果,扎实开展制度廉洁性评估工作;加强部门“三重一大”事项监督工作,认真抓好“三直接”环节操作规范落实,严格财经纪律。组织开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习对照检查活动,规范“三会一课”、重大事项报告、述职述廉、民主生活会等制度,全面提升党内政治生活质量。坚持严字当头,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项治理,形成了真管真严、敢管敢严、长管长严的氛围。抓早抓小,通过约谈提醒、严肃问责等方式,推动各单位加强职责范围内的监督管理,让“红红脸、出出汗”成为常态。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号