位置:首页 > 本地动态 > 正文
宝应县召开全县党员干部警示教育大会
作者: 来源: 发布日期:2018-12-06 阅读次数:2881 【字体:

党的十九大以来,宝应县严格落实中央和省、市加强作风建设的各项要求,坚持全面从严治党,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,全县纪检监察组织严格监督执纪问责,严查违纪违法行为,为全县经济建设和社会发展提供了坚强的纪律保障。

12月6日下午,宝应县召开党员干部警示教育大会,会上观看了中央纪委国家监委开除党籍和公职现场视频、以及2018年宝应县警示教育片,目的是用身边人来教育大家,身边事来警醒大家,做到惩前毖后、警钟长鸣,进一步筑牢全县党员干部、公职人员廉洁从政的思想防线,起到处理一个、唤醒一批、警示一片的作用。县委书记王逍霄出席会议并讲话。会议由县长佘俊臣主持,县委常委、纪委书记、监委主任陆安亚进行违纪违法案例警示教育。

最后,县委书记王逍霄对我县党风廉政建设和反腐败工作提出要求:

一、以纪律规矩为遵循,始终做到慎独慎微、心怀敬畏

一要坚定理想信念不忘初心。在任何时候任何情况下都从真实情况出发,重实干、出实招、求实效。二要坚持挺纪在前不破底线。党员干部要始终坚持把纪律规矩挺在前面,严格执行党纪党规,做到坦坦荡荡做人、干干净净做事、清清白白做官。三要坚决规范用权不越界限。要坚持为民用权、依法用权、阳光用权。四要坚守道德准则不失本色。坚守道德高线,划好交友红线,筑牢家庭防线。

二、以正风肃纪为要务,始终做到严抓严管、驰而不息

贯彻落实全面从严治党要求,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,持之以恒狠抓作风建设,保持严惩腐败的高压态势。一要加强廉政教育,筑牢思想防线。坚持“关口前移、防范在先”,突出两大重点,即“知道不该做什么”,“明白该负什么责”。抓好两个关键,即关键的人、关键的事。二要深化作风建设,防止反弹回潮。严格执行作风建设各项规定,紧扣重要时间节点,紧盯“四风”新形式新动向,通过明察暗访、警示提醒、公开曝光等方式,坚持“露头就打”,形成持续震慑。三要高悬反腐利剑,保持力度不减。坚决查处利用公权贪腐、损害集体利益的行为,有效遏制腐败蔓延势头。坚决惩治蝇贪零容忍,进一步把反腐触角向镇村延伸。

三、以从严治党为要求,始终做到敢担敢当、守土尽责

一要严明责任,牵好主体责任“牛鼻子”。 各级党组织要切实加强干部日常管理,及时了解他们的思想、工作、生活状况,坚持抓早、抓小、抓细,发现问题及时谈话提醒、警示诫勉,真正把党风廉政建设责任制抓实抓严抓到位。二要严肃执纪,种好监督执纪“责任田”。 切实加强对全县“两个责任”落实情况的监督检查,督促各级党组织和党员领导干部担起应尽责任。完善制度,创新举措。严管队伍,不断完善自我监督机制,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支纪律严明的反腐铁军。三要严格问责,用好责任追究“撒手锏”。 把问责作为全面从严治党利器,认真落实《中国共产党问责条例》,对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害的,对“四风”和腐败问题多发频发,对选人用人失察、任用干部连续出现问题以及巡视整改不落实的,都要严肃追究责任,让失责必问责成为常态。

参加本次会议的有:县四套班子全体领导,法、检两长;各镇区党政班子成员,县各部、委、办、局班子成员;各村(场)、社区基层党组织负责人;县委巡察机构、县纪委监委机关和派驻机构等相关同志。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号