位置:首页 > 本地动态 > 正文
第八派驻纪检监察组:开展监督执纪工作规则学习
作者: 来源: 发布日期:2019-01-11 阅读次数:5200 【字体:

      近日,县纪委监委第八派驻纪检监察组召开组务会议,传达县纪委常委扩大会精神,并就中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了学习讨论。

      对照2017年的中央纪委的《规则(试行)》,全组人员对新《规则》进行了全文学习,并开展讨论。大家一致认为,新《规则》上升为党内法规,坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。增设“监督检查”一章,突出了纪检机关监督的首要职责。“派驻监督”是四种监督形式的重要部分,作为派驻纪检干部要认真履职,加强对被监督单位的权力行使情况的日常监督,真正发挥“哨兵”和“探头”作用,

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号