位置:首页 > 廉政时评 > 正文
遵规守纪才不会“跑偏”
作者: 来源:中国纪检监察报 发布日期:2017-06-16 阅读次数:29580 【字体:

      费尽心机规避检查、绞尽脑汁谋取私利、移花接木转移财产、幕后操纵当“双面人”……在正风反腐的高压态势下,有个别党员干部不仅不收敛、不收手,反而和组织耍起小聪明,把精力和时间用在了如何能让自己的贪腐行为更隐蔽上,以为这样就可以规避检查。但事实证明,这些贪腐分子的“如意算盘”打错了:从近年来各地纪检监察机关的通报来看,那些违纪者自以为手段天衣无缝,到头来还是露出马脚;自以为设计巧妙,实则聪明反被聪明误。

  党员干部与其在如何规避检查上费尽心机,不如把自己的时间和精力用在尽心履职、干净做事上,一心一意为人民服务,踏踏实实干事创业。与其在被查处后才后悔,不如时刻保持一颗对纪律和规矩的敬畏之心,身体力行,做纪律规矩的倡导者、践行者、维护者,不思违纪破纪之事,不做违法乱纪之举,守好思想的堤坝,正道直行。唯有这样,人生才不会“跑偏”。(房射岗)

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号