位置:首页 > 党风政风 > 正文
我县出台落实“两个责任”实施意见
作者:党廉室 来源: 发布日期:2014-10-11 阅读次数:3610 【字体:

 

近日,宝应县委制定出台了《中共宝应县委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(试行)》(下称《实施意见》),提出了强化“两个责任”的总体要求,细化了党委的主体责任、纪委的监督责任,明确了落实“两个责任”的制度措施。

《实施意见》从两个层面对党委领导班子的集体责任和领导班子成员的个人责任予以了明确细化。领导班子集体责任主要有:加强组织领导、选好用好干部、深化作风建设、领导和支持查办案件、推进源头治理、强化权力监督等6个方面责任;领导班子成员个人责任有:主要负责人履行“第一责任人”责任、班子其他成员履行“一岗双责”责任、加强检查督促、定期接待来信来访、当好廉政表率等5个方面责任。

《实施意见》同时明确了纪委的6项监督责任,主要有:协助党委加强党风廉政建设、维护党的纪律、加强作风督查、坚决查办案件、深化党内监督、推进制度建设等。

为保障“两个责任”落实,《实施意见》还明确了党委主体责任纪委监督责任报告、“一把手”落实主体责任述职报告、“三位一体”巡察、“点述点评”等10项具体制度措施,推动“两个责任”不折不扣落到实处。


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号