位置:首页 > 他山之石 > 正文
江西武宁:成立5个督查组 专项督查扶贫领域问题
作者: 来源:中央纪委监察部网站 发布日期:2017-08-10 阅读次数:2081 【字体:

    为坚决查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,增强群众获得感,山西省晋中市纪委监委从2017年5月起,在全市开展扶贫领域突出问题专项整治“清风行动”,以监督执纪问责的实际成果助推脱贫攻坚战。截至目前,全市共排查发现扶贫领域突出问题线索88件,给予党政纪处分40人。

  市县两级纪委监委畅通信访举报渠道,分级明确专人负责,建立专门台账,统一汇总收集问题线索,严格按照“五种处置方式”规范处置。通过推进会、座谈会、问题研判会等,督促各级党委和扶贫领域相关部门党组落实好责任。同时紧盯扶贫领域腐败问题易发多发领域和环节,有针对性地开展整治。

  市纪委监委对上级纪委转办、交办的问题列出任务清单,进行多轮次、滚动式挂牌重点督办,实行“一周一报告、一月一督查”。目前已对5个县、12个乡镇、5个县直单位进行了首轮督查。坚持“一案双查”,对群众身边腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位的,严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检组)责任。对扶贫领域发生的不正之风和腐败问题,查处一起,点名道姓通报一起。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号