位置:首页 > 载体篇 > 正文
扬州市廉政文化景点——荷园
发布日期:2013-11-22 阅读次数:4187 【字体:
 

一篇《爱莲说》把莲花的清廉高洁刻画得淋漓尽致。莲出污泥而不染,表里如一,廉洁自守,当之无愧为花中君子。荷园位于宝应县射阳湖镇水泗集镇西侧,总面积近2万亩,其中荷藕种植面积1.5万亩,是宝应县精心打造的廉政教育基地。该区域空气新鲜、水质清晰。湖荡里鱼虾相戏,莲叶田田,荷花盛开,粉白嫣红,一片清香,宛如天上的瑶池仙境。主要景点有荷花大观园、睡莲园、芦荡迷宫、农趣岛、农家菜园、神牛汪、儿童乐园、水上游乐场、垂钓中心、烟柳长堤、农耕园等景点。

荷园是电影《柳堡的故事》、《新柳堡的故事》、《小小新四军》和电视连续剧《潮人》的主要拍摄场地。荷园现已成为国家AA级旅游景区,全国农业旅游示范点、江苏省湿地公园、扬州市廉政文化景点等。

打印页面 关闭窗口
上一条 已是最首一篇  
下一条 扬州市廉政文化景点---苏中公学纪念馆 2013-11-25
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号